ЛАЮЩЕЕ СЧАСТЬЕ

ЛАЮЩЕЕ СЧАСТЬЕ
Выхожу с собакой на зелёный луг,
В радость мне весенние денёчки.
Солнышко сверкает, красота вокруг,
Тянутся к нам травы и цветочки.
 
Город мой туманный где-то далеко
Сетует на сумрачную долю.
Ну, а нам привольно, дышится легко,
Наконец, мы вырвались на волю!
 
Голубые дали, луговой простор -
Это ли не праздник для собачки?
Услыхала птичек оголтелый хор -
И заводит бешеные скачки.
 
Вижу, как мелькает хвост из-за кустов,
Громкий лай доносится всё чаще.
Я и сам залаять вместе с ней готов
От такого лающего счастья.