Весна

Аудиозапись

Идёт весна цветущая,
Стучится к нам в окно.
За тающими тучами
Пронзительно тепло.
 
Запели птицы звонкие
Задорно у ручья.
Запахли травы горькие,
Зашелковился яр.
 
О берег тихо плещется
Спешащая вода.
Чтоб корню дуба вещего
Весенних сил придать.
 
Лучами солнца нежится
Душистая сирень.
Запахли кисти свежие
В погожий ясный день.
 
На ландыше качается
Весёлый майский жук.
Тепло лучей встречает он
Под пение пичуг.