Яблочное

Яблочное
 
Наташе
 
 
А помнишь пену майских яблонь
и сырость непрогретых стен
несолнечной веранды ранним;
на свежих клумбах крыши тень?
...
Порой перебираю письма
в торосах из бумажных льдин,
где краснощёко merry christmas
от happy year неотделим.
 
Несут картонные олени
смешного Санту сквозь метель.
Наивный, новых сказок пленник
из тех земель ждала вестей,
 
где небоскрёбы, небоскрёбы;
где яблоку упасть нельзя.
Какой огромный мчится глобус,
не тормозя, не тормозя.
 
Пожалуй, поздно пассажирам
менять привычные места.
Дела такие - не до жиру.
Что день,что ночь - не наверстать.
 
А вкус домашнего варенья
и яблок, сорванных с листом,
примчат когда-нибудь олени.
Примчат куда-нибудь потом.
 
Теперь же - только сумрак ляжет,
ждать го́лоса издалека,
чтоб фруктом наречённый гаджет
взорвался сочностью звонка.