***

Эка лыбится сытою кошкой
и сияет, что твой самовар.
Обновила сусальный кокошник.
Разложила богатый товар.
Петушками - калёные звёзды.
Ожерелья считай по огням.
Налетай и лови новый воздух.
На лубочную сказку меняй
тот, без ручки, бывалый, шершавый
чемоданчик болотной тоски.
У неё под цветастым шушпаном
точно сердце, - не каменный скит.
И такая, скажу, многолюбка -
всем подряд не смущаясь даёт.
Сколько их за широкою юбкой
от столичных вкушает щедрот.
 
Только тесно, где много вокзалов.
Погостила и будет. Пора.
Не случилось любви. Повязали
невским холодом злые ветра.
На Сапсан наскребу по сусекам.
Убаюкай, ночная качель.
Возвращаюсь. Грустить у аптеки
в одиноком фонарном луче.