"От одиночества устала..." (02.04.2021)

"От одиночества устала..." (02.04.2021)
От одиночества устала
И с первым встречным обнялась
Ты ничего не испытала
Душа слезами залилась
 
Ведь не о нём совсем мечтала
У запылённого окна
Когда страницы книг листала
И в доме пела тишина
 
В красивых снах с другим летала
Что целовал твои уста
И до рассвета расцветала
Пока разбудит пустота
 
Стенам все слышащим шептала
Как надоело быть одной
И по щекам печаль хлестала
И накрывала грусть волной
 
Холодный воздух ты глотала
Идя на службу и домой
Пурга следы все заметала
Ведь дело было то зимой
 
Потом опять весна настала
Сердца ещё не отогрев
От всей души захохотала
Объятья ваши разглядев
 
В свои года - ты не блистала
Скрывала плохо нить морщин
Зато в пути ты насчитала
Красивых множество мужчин
 
Придя на встречу - не болтала
Пыталась слушать и вникать
Уж тень свою всю топтала
Тут стал он руки распускать
 
Счастливей в тот момент не стала
В улыбке ты не расплылась
От одиночества устала
И с первым встречным обнялась...