ВИНА СВОЕЙ ЛЮБВИ В БОКАЛ НАЛЕЙ...

ВИНА СВОЕЙ ЛЮБВИ В БОКАЛ НАЛЕЙ...
Вина своей любви в бокал налей...
Я прошепчу: "Остановись мгновенье!".
Внезапное прочтя стихотворенье,
запью шампанским рифму... Длинный шлейф
 
забот и ссор, тащить с собой не буду.
Тебе об этом скоро расскажу...
Смешон давно линялый абажур,
что мы купили... - милую причуду
 
счастливых, беззаботних давних дней.
Апрель примчался в розовом халате,
из облаков пошитых. Аккуратен
твой тихий двор, что видится в окне...
 
Как всё меняется. Но мы, как прежде,
мусолим небылицу про любовь,
наврав сто тысяч всяких коробов,
ни разу не взглянув в глаза надежде.
 
Надежда примостится у окна
и не уйдёт... Прикурит сигарету,
расскажет нам, что жарким будет лето,
а осень, как обычно, холодна...
 
С ней закурю. Пущу колечко дыма
в смешной линяло-жёлтый абажур,
скажу, что задержалась чересчур,
что мне давно бежать необходимо...
 
Легко оставлю шлейф забот и ссор.
Мне всё равно, что с ним ты станешь делать.
Допью вино... Надежду, что сидела,
беру с собой. Продолжим разговор.
 
*****