НЕ ТВОЯ ЖЕНА...

НЕ ТВОЯ ЖЕНА...
Волос медно-златая нежность
тебе уже не так нужна.
И бирюзовых глаз безбрежность...
Да, помню, - не твоя жена...
 
-Ты не моя жена! - как плетью
хлестнул жестоко по душе.
Тебя звала "оливы ветвью".
Кто я теперь? Я лишь клише?
 
Ну, почему все так бездарно?
Слова любви - блеф и обман...
Листком вчерашним календарным
оборван бурный наш роман.
 
Я, как портрет, что был написан
плохим художником во тьме.
Нам не найти с ним компромисса
и честных не найти суде́й...
 
Небрежно написал ты кистью
огонь волос и алость уст...
Печалью прошлогодних листьев
шуршит на сердце боль и грусть.
 
В багетной раме мрачно-чёрной
застыла... Не стереть печаль.
Кажусь на казнь я обречённой
после вердикта палача.
 
*****