В лесу

В лесу листопады, в квартире ремонт,
В душе осеревшие мыши.
На трубах шумливая стайка ворон,
Сороки скопились на крышах.
 
Решают где будет сорочий базар,
А где барахолка воронья.
Заходят дожди, никого не спросясь,
В осенние дни межсезонья.
 
Никто не боится их быстрых шагов,
Посуточной колкой картечи.
Но небо во время дождей далеко
И стынут небесные плечи.
 
Зонты не спасают. Стучат как набат
Большие и мелкие капли.
Сороки на крышах уже не сидят,
Вороны на трубах озябли,
Нашли в чердаке восхитительный лаз.
Нырнули в него обсушиться.
За ними нырнуть бы, щеглом обротясь
и булкой для мышек разжиться.