Сонное

Взойдёт луна, из маминой из спальни
свет ночника по векам полоснёт.
Ты погрузишься в сон: на берег дальний
перенесёт дежурный самолёт.
 
Тебя заждались в том краю тюльпаны,
не опадают в рыжем сентябре.
Деревья - не деревья, истуканы,
орехи, да каштаны - в кожуре.
 
И ты идёшь, не ты, а белый ангел,
заправив крылья в маленький рюкзак,
бьёшь башмаком футбольный мячик манго
и бьёшь о манго новенький башмак.
 
Ты в мире том, где хочется проснуться,
забив на опротивевший реал,
который в ходе звёздных эволюций
стал местом исказившихся зеркал.