Немного о всея пупке

Над бездною во лжи про быть-не быть
я слушал скрип зубовный, звон железный.
И в час печальный на краю судьбы
из бездны на меня взглянула бездна.
Не знаю глуп я был или же смел,
взглянув ей в буркал пристальные дула,
но вечность так смотрел-смотрел-смотрел...
 
Пока она с чего-то не моргнула.
 
С тех пор мне бьют поклоны короли.
Я всем им кум, сват, брат или десница.
Зовут меня пупком всея земли.
И бездна на меня смотреть боится.