Древесно-полосатое

Плавают брёвна в обоих глазах.
Где ж я так глазки занозил?!
Жизнь – полосатая. Ох мне и ах!
Как муравей на берёзе!
 
А по берёзе ползёт муравей.
Что ему эти полоски?!
Что ему до непонятных людей?!
Надо ж к вершине берёзки!
 
Светлое, тёмное – пережил в ряд
Мой муравей до вершины.
Надо б в глазах себе поковырять.
Где ж эти брёвна большие?!
 
Ветер подмёл муравьишку. И всё.
Вдруг. Безнаказанно. Грубо.
В будущий раз, коли жить повезёт,
Двинем к вершине по дубу.