Иронический романсик

Иронический романсик

Аудиозапись

Люди – добрые, простили,
Мимоходом нас с тобой.
И почти уже забыли
Наш роман "неуставной".
 
Эшафоты разобрали
На садовый инвентарь.
Мы позиции не сдали,
Набросал нам план фонарь:
 
Окольцованные птицы,
Звёзды плыли в вышине,
На другом конце Столицы –
Мы с луной наедине...
 
Старый двор сковала кома,
Говорили – при луне,
Целовались два фантома
С нами схожие вполне...
 
Звёзды выпали в осадок
И забыли соловьи
Песни слаще мармеладок,
О такой большой любви.
 
Ну а мы, а мы как птицы,
Несгоревшие в огне...
На другом конце столицы
Обнимались в тишине...
 
Звёзды крупного помола
Нам заваривали чай,
Соловьи до произвола
Прославляли тихий рай.
 
Нам с оказией приветы
Старый дворик присылал...
И чужой любви секреты –
По секрету выдавал.
 
К слову, нас уже в примеры
Дом наш старый приводил,
Ни ногой на те галеры,
Хоть фонарь был очень мил...
 
Новоявленным Джульеттам
Сказка сложена любви.
Но поют всю ночь дуэтом –
Детям правду соловьи....