В.С.

Было это давно, уже достаточно давно. Уже во всю стоял май, и грел своим жаром замученных холодом людей, особенно молоденьких девушек. Я путешествовал по городу, и доходился на свою голову. Ничто не предвещало встречи. Улицы уже были полны людей, но где-то всё равно попадал в тихую глушь, где не то что не было ни души, даже бездомный кот не окликал тебя приветливым мяуком, не перебегала дорогу ни одна крыса. Переходя из улицы в улицу я попадал с одного канала на другой и мосты пугали своим загадочным страхом. И вот как раз на одном мосту и случилось непредвиденное, я думал что там и закончится моя жизнь, но всё обошлось.
Встреча с этим человеком видимо в конце концов и должна была состояться, все события к этому и подгоняли. Когда я наконец получил майский солнечный удар, мои прогулки и привели меня к весьма другому человеку.
И вот, спустя несколько дней, когда отгремели майские куранты, я и отправился на долгожданную встречу в сопровождении опекунов. В тот момент идя по старому району, я чувствовал себя в другом времени, идя опять же по безлюдному городу, это было и ранее, сознание играло с тобой, когда находишься в параллельном Мире, такие своеобразные коридоры времени.
Уже приближаясь к пункту назначения во всём сознании присутствовала колоссальная лёгкость и покой, но воображение одолевал непреодолимый тяжелейший страх. Здание напоминало малообитаемое жилище в старом стиле, это только потом я узнал большую грандиозную историю связанную со строением. Мы зашли по-моему с главного входа, за входными дверями нас встретили смотрители порядка и покоя. После недолгой беседы нас просили немного подождать, и узнав к кому мы идём, я и отправился на визит рядом с самым близким человеком. Идя по полуосвещённым коридорам у меня сильно заиграло воображение, и пройдя ещё немного и была эта таинственная дверь. Прежде чем войти туда мы по-моему тоже немного подождали, но потом наконец вошли. Меня встретил уже далеко не молодой человек одетый в гражданское, ну это так нужно чтобы немного подготовить психику нового человека. Говорил он очень красиво и правильно по-литературному, всё же статус и положение и самое главное возраст сделали в этом основное дело. Но вот вида его конечно можно было испугаться, не все могут это перенести, но я выдержал, вытерпел. Человек был в больших круглых очках, которые сейчас мало кто носит, но очки это не главное, а вот то на чём я с пристрастным опасением сосредоточил взгляд, это были его глаза. Это были большие, выпуклые, слезливые голубоватые глаза, на склерах с сильными закоренелыми прожилками сосудов смотрящие в разные стороны, да, да, один глаз выглядывал из левого угла, а другой из правого. Наш разговор я с трудом уже смогу пересказать и вспомнить, ведь тогда и сейчас это было уже не важно. Но смотря в эти страшные но добрые глаза, я только тогда и понял куда я пришёл.
2021 год.