Ангелы не спят ночами

Ангелы не спят ночами,
Молча глядя в белый потолок
Голубыми яркими глазами.
Бредя и волнуясь за того,
Кто лежит лицом в подушку,
Чтоб никто не слышал крик.
Они слышат, как негромко в ушко
Кто-то шепчет рифмы о любви.
Ангелы берут за руки нежно
Тех, кто хочет их за руки взять.
Улыбаясь ярко, безмятежно,
У кровати ночь всю простоять.
Крыльями укрыв как одеялом,
Согревая, ласку подарить.
Что бы поскорее засыпала
Та, что встала рано сына покормить.