Учись не злиться

Учись не злиться, гнев терпеть,
Ведь это никогда не поздно.
А всё реально и возможно,
Лишь стоит сильно захотеть.
Сначала только захотеть,
А захотев, уже решиться.
И верить: дело совершиться
На Мир иначе посмотреть.
Увидеть тех же всех людей.
Приятных, с милою улыбкой,
Как мать, склонённая над зыбкой,
С любовью смотрит на детей.
Не жди за это благодать.
Ведь так всегда и быть должно.
Нам свыше чувство то дано.
Его не дОлжно забывать.