Ни к чему сейчас мне звания
Ни к чему сейчас мне звания,
Не нужны уже чины,
Я в другой теперь компании,
Где все возрасты равны.
Говорят там просто - дедушка !
Мы пойдём с тобой гулять?
Я ломаюсь, будто девушка –
Но куда же их девать?
И бежишь в след им с припрыжкой,
Будто парень холостой,
Разве только что с одышкой –
Ведь давно не молодой.
Все ругаешь свои грамоты
И медали на груди…
Написать бы бабке рапорты -
Как я смог домой дойти.
Магазины, магазинчики,
И собачки на пути,
Шоколадки, мандаринчики –
Как с ума тут не сойти?
Но домой идёшь с улыбкой
(если ты ещё живой)
На лице немного зыбкой
И гордясь, как молодой –
Вот мои заслуги юности,
Пусть мне скажет кто – грехи!
Я вздохну на эти глупости –
Здесь не все ещё мои.