Город пойманный лужами

Город пойманный лужами
Весенний город, пойманный лужами.
Смотри под ноги - деревья выросли.
Уходят вниз ветвями - нарушили
Законы роста: всё вверх из сырости.
 
Дома рядами, воткнулись крышами,
Слегка волнуются вместе с лужами.
Про отраженье все с детства слышали,
Но, что случается с мнимыми душами?
 
Я понимаю, что лужи разные
По глубине и по загрязнению,
Но облака в небе синем отважные
Ныряют в воду согласно умению.
 
фото автора