Глазов

Глазов
Одуванчиковый город летом в жёлтом весь дурмане.
Тополиный пух летит – окаймлённый, в белой раме.
В центре – Храм, ресницы улиц радиально разбежались.
Родников прозрачных слёзы речке небольшой достались.
 
Короленко написал: город сей «ненастоящий».
Глушь, провинция, Урал – может, был он просто спящий?
Но проснулся и расцвёл город, как царевна в сказке.
Статус новый приобрёл, среди равных, в общей связке.
 
Есть гордиться чем и как. Но люблю я не за это.
Город – это часть меня, как зима, весна и лето.