Все люди разные

Все люди разные
Все люди разные,
Что удивительно!
Станем же праздновать
Эту действительность!
 
Всем нам так свойственны
Страхи и радости.
Кто-то геройствует,
Кто-то досадствует.
 
Жаждем спокойствия.
Судим наружности.
Каждый раздвойственнен
В собственной сущности.
 
Знаем причины мы.
Ищем мы поводы.
Кажемся чинными.
Прячемся в доводах.
 
Красим истории
Белыми пятнами.
Истин подобия
Смутно-невнятные.
 
Всюду неравенство,
Несправедливости,
Вера и таинства,
Помощь и милости.
 
Всё перепутано.
Вместе вращаемся.
Чем-то напуганы -
Вспять возвращаемся.
 
Любим и мучимся
Мы одинаково.
Жизни научимся -
Как это знаково!
 
 
 
 
 
Н. М.
3 апреля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Дария Петрилли