Как? (Kief #Amal Hijazi)

LT  Amal Hijazi Kief
كيفْ
 
لُـــــوْ بِـيصِيرِ لَيْلَى نْهَـــــارْ
وِالْـــــيُومْ سِنْـــــتَــيْــــــــــنْ
لُوْ تُولَعْ بِـــقَلْبِى النَّــــــــــارْ
وُمَاتْــــنَامْ هَالْـــــعُيْــــــــــنْ
 
Если утром -- правит ночь,
День – растянут – в годы;
Если сердце всё – в огне,
Нет сна – глазам… И…
 
لُـوْ عَقْلِى مِنْ عَقْلِى طَـــــارْ
وُبِـــجِنُونْ إِهْـــــــــــــــوَاكْ
حَبِيبِى مَهْــــمَا صَــــــــــارْ
لَا لَا مَا بِـــــنْسَــــــــــــــاكْ
 
Если разум вон летит
От любви, мил(-ый), к тебе;
И – чтобы -- ни случись! –
Тебя -- не забыть.
…….(С Тобой… я -- всегда!)
 
كِيفْ بِنْسَى حُبَّكْ وِالْحَنَـــانْ
كِيفْ وِانْتَ عُمْرِى وِالْأَمَانْ
لَا غَيْرَكْ إِنْتَ مَا بِــهْـــــوَاهْ
لَا يَــــا حَبِيــبِـــــى لَا لَا لَا
 
Как… мне забыть твою любовь?
Ты – жизнь моя… и мой покой!
Нет! Без тебя мне не любить.
Нет! Мой любимый!.. Ты… – со мной!
 
 
إِنْتَ بَعْيُونِى عَـلى طُـــــولْ
عَ الْـــــحُـبّْ سِـــــهِـــــرَانْ
عَ الْقَلْبِي إِنْتَ الْــمَسْئُـــــولْ
وُإِلْـــقَلْبْ عَـــــشْـــــقَـــــانْ
 
Ты «в глазах моих» – навсегда:
Любви – не заснуть…
Ты ж в ответе за меня,
Любовь мою!...
 
بِقُرْبَكْ عُمْرِى بِـــيطُـــــولْ
وِالــرُّوحْ تِـــــهْــــــــــوَاكْ
صَدِّقْــــنِى لَمَّا بِـــــقُـــــولْ
مَـــــا بَـــــعِيـشْ لْـــــوُلَاكْ
 
Жизнь моя – ты ей живёшь,
Душа – весь Ты в/с ней..
Поверь! К тебе -- зов мой:
Я Тобой – живу!
 
كِيفْ بِنْسَى حُبَّكْ وِالْحَنَـــانْ
كِيفْ وِانْتَ عُمْرِى وِالْأَمَانْ
لَا غَيْرَكْ إِنْتَ مَا بِــهْـــــوَاهْ
لَا يَــــا حَبِيــبِـــــى لَا لَا لَا
 
Как?!.. Мне забыть твою любовь?
Ты – жизнь моя, и мой -- покой! (-Да!)
Нет! Без тебя мне не любить.
Нет! Мой любимый! Только Ты!.. Ты!
 
Как?!.. Мне забыть, что любишь Ты?
Я – жизнь твоя, и ты -- мой страж! (-Да!)
Нет! Без тебя угаснет жизнь.
Ты! Я живу лишь для… Тебя!
 
---
2011
AN60SH
(вариант, недословно!)