Покумекаем?

В Вифлеем ли путь держать верно, в Мекку ли?
Мусульмане с христианами кумекали.
Докумекались, потом в страны разные
подались, отбросив прочь мысли праздные.
 
Кто же более из них стали истыми?
Заключили иудеи спор с буддистами...
...А у ящериц растут снова хвостики,
как не рвут их, отрицая, агностики!
 
У Конфуция спросить? Да ответит ли:
правы кто - адепты те, адепты эти ли?
Там Аллах, здесь Будда, Кришна и Троица,
может быть ещё нам что-то откроется?...