Жизни и смерти перечить не надо

Жизнь есть у каждого, смерть будет каждому,
жизни и смерти перечить не надо.
Неутолимую вечную жажду мы
перенесём, превратившись, в монады.
 
Есть зарождение, есть угасание,
неутолимая между есть жажда
к жизни самой через самопознание,
только об этом, вот, знает не каждый.
 
В атомы кто-то, а кто-то в монады...
Был поцелуй жизни, след от помады
стёрся, духов шлейф пока обоняемый.
Энный десяток ещё разменяем мы?
 
PS Кто-то считает привычно - десяток
лет прикупить можно с помощью взяток...