ЛИСА И ПЕТУХ

Однажды рыжая лиса
Влюбилась в Петю- петуха.
Он жил у бабушки в сарае,
Ей песни пел восход встречая.
 
Петух был признанным поэтом.
Пел серенады и сонеты.
О чувствах сильных и весне
И о прогулках при луне.
 
Лису звал нежно, милой киской.
Носил к её норе редиску.
Но все ж любви пришел конец,
Он обманул её подлец.
 
Она обиду не простила,
К себе на ужин пригласила.
В конце концов петух увы,
Лишился глупой головы.
 
Мы часто верим в наше счастье,
Оно приходит в одночасье.
Но забываем иногда,
Что кушать хочется всегда.