СКОРО ШЕСТЬДЕСЯТ

Мне скоро будет шестьдесят, а мне не верится,
Я открываю паспорт свой удостовериться.
Гляжу на дату и число, шестерка с ноликом
Откуда столько лет взялось, все эти годики.
 
Откуда все взялись морщинки, трещинки
Я не пою уже давно блатные песенки.
Когда успела седина пробиться наглая,
Но жизнь событьями полна и это главное.
 
Во мне энергия кипит, наружу просится
И оптимизм всегда со мной, не успокоится.
Задумок много и идей, мечты сбываются,
Но иногда на полпути вдруг обрываются.
 
Мне шесть и ноль, я вам скажу, года не малые.
Не ем я с жиром колбасу и сельдь не жалую.
Люблю я кофе с молоком, томаты с хлебушком.
Ну, а зовут меня давно - дедуля, дедушка.