ПОСВЯЩАЕТСЯ ПЕРВОМАЮ

Недавно я памятник Ленину видел.
Стоит он все там же, где в детстве стоял.
Но как бы с мольбой обращается - "Люди,
Я разве об этом когда то мечтал. "
 
Смотрите, что сделали с нашей Державой.
Куда же смотрели, пришли вы к чему.
Забыли про совесть, меняются нравы,
Скажите мне люди, зачем, почему?
 
Да разве мы мало в те годы имели,
Войне сообща положили конец.
Не спешно нас Партия двигала к цели
Был строй Коммунизма счастливый венец.
 
Зачем направление взяли на Запад.
Там люди другие, живут там не так.
Нам ближе по духу - мир, равенство, братство,
Сплотиться должны мы в единый кулак.
 
В России есть все, нефть, газ и шахты.
Теперь это частное все, не для всех.
Дворцы себе могут позволить и яхты
Другие, как раньше, живут в нищете.
 
Быть может народ снова в мае сплотиться,
Прекрасную, теплую встретим весну.
Все то что имели назад возвратиться,
Смотреть будем смело в глаза Ильичу.