Написана книга
Вот написана книга, хоть какой-то итог...
Нужно выйти из дома на поиск новых дорог...
Тех дорог бесконечных, тех дорог не для всех,
Где не будет соблазнов и дешевым успех!
Тех дорог среди звезд, где привал под Луной,
Где Он выйдет и сядет для беседы со мной.
Где Он будет знакомым - примет облик Отца.
Я сдержу удивление и не спрячу лица.
Он с родительской ноткой подведет мне итог,
Скажет: сделал ты мало, впрочем, сделал, что мог.
Есть вторая попытка, отправляйся назад,
Собирай-ка в России неподкупный отряд.
Были Минин с Пожарским, а теперь Ваш черёд,
Поднимать православных за свободу в поход.
Будет сеча кровавой, надо выиграть вам бой -
На щите, со щитом ли - будет встреча со мной.
И тогда над планетой вновь рассеется мгла,
На Земле позабудут, что была кабала.
Твои раны подлечим, уж не так я и строг,
Выбирай вновь земную, среди звездных дорог.