Тень

Тень
За мной устало бродит тень -
Под солнцем случай пустяковый.
Не огорчит её мигрень,
Она как куст в тени садовый.
В рассвет и даже во хмелю
Хулю я тень напропалую,
Я небо чистое люблю
И не приемлю тень слепую.
За мной плетётся, а углы,
Столбы, сквозь сущность
пропуская,
Не знает тень людской мольбы,
К издёвкам в солнышко глухая.
Бродить за мною ей ни лень,
Ведь участь у неё такая:
Ни невидимкой быть, но всё ж,
На клумбы флангом натыкаясь,
Горбатится, как старый ёж ,
С богатой осенью прощаясь.