Плата

Все мы изранены
Каждый по-своему:
Время украдено,
Платье не скроено…
Жизнью не скроено
Платье посмертное,
Все мы изранены
Платой конкретною.
 
Жизнь изувечит
Ослушников тайною.
Мукой калечит
Сидеть на окраине…
И не дождавшись
Любви мироздания,
Мы погружаемся
В сферу сознания.
 
И сознавая
Тщетность пытания,
Мы прекращаем
Искать силу знания.
Взор потухает,
Истерзано тело…
Грустно до боли!..
Но всё же-за дело!!!