Любушка

Любушка
Солнце и вечер висят над рекою.
И над волной кто-то песню поёт.
На берегу, на мостках под ольхою,
Парень любимой признанье даёт:
«Буду твои целовать нежно губы.
Ножки беречь и носить на руках.
В горе, печали иль в радости, рядом
Буду с тобою одной навсегда.
Верь мне, моё кареглазое чудо.
Верною тоже останься ты мне.
Если случится всемирное «худо»,
Биться, как все, буду я на войне.
К Родине нашей врага не подпустим.
В сердце, твоё обещанье храня,
Буду любить тебя Любушка, Люба.
Даже когда смерть настигнет меня.
С нею в борьбе, до последнего вздоха,
Буду сражаться за нашу любовь.
Любушка, Люба, дождись меня только
И непременно мы встретимся вновь»...
Солнце и вечер висят над рекою
И над волной песню Люба поёт...
Рядом девчушка с рыжей косою,
Бумажный корабль отправляет в поход:
«Неси мой кораблик приветик для папы.
Ждём его с мамой вдвоём под ольхой.
Верим в его, в его доблесть солдата.
Знаем, вернётся с победой домой!»
 
03.02.2021