Вот оно лето

Вот оно лето!
Разлук — остановки, встреч – поезда,
Ожиданий – перрон.
Где-то любовь на морском побережье
И обещаний случившихся сонм.
 
Вот оно лето!
Его атмосфера,
Скинутых с плеч полушубков забот.
Травный орнамент лугов сочных, спелых
И забродивших закатов, улов.
 
Вот оно лето!
Из аэропортов,
Белых полосок и облаков.
Там под крылом от небесного борта
Чудо-земля, нить речных берегов.
 
Вот оно лето!
Послезимия страсти.
Зелень листвы, запах скошенных трав.
Песнь соловья, как плетение снасти,
Там, где ветра демонстрируют нрав.
 
Вот оно лето!
Спасибо, что стало!
Лист календарный слетел со стены....
Этого лета чуть-чуть, очень мало.
Им наслаждайся, живи до зимы.
 
01.04.2021