НА ВЁСЛАХ РАЗЛУКИ

НА    ВЁСЛАХ   РАЗЛУКИ

Аудиозапись

Михаил Ножкин - Я в весеннем лесу
 
 
В Разлуке был я много вёсен,
Дожди осенние видал.
Душа воспламенялась очень,
Слегка расплавив кромки льда.
 
Метель оплакивала Юность,
На свод карабкался Закат.
Луна над озером разулась,
Пытаясь звёзды оборвать.
 
С туманом утренним скандалил,
Что шлейф дарил моим годам.
Судьбы влекли горизонтали,
Где у руля стоял я сам.
 
Ущерб дороги подытожив,
Умножив на седую Скорбь.
Я видел снов хмельные рожи,
Целующих меня взахлёб.
 
Я Тишине не рвал гортани,
Ругаться с Небом не умел.
Врывался в мир я виртуальный,
Со скоростью монгольських стрел.
 
Не ведал Бог моих страданий,
Гремела вёслами Река.
Смеялся Ветер окаянный,
Любовь упрятав на века.