Как странен мир и мы, в его объятьях!.

***
Как странен мир и мы, в его объятьях!..
Пять лет копил на шестисотый Мерседес,
Но, вот влюбился, привалило счастье,
И – закружилось всё сюжетом грустных пьес.
Избранница – красавица с картинки!
Цветы, подарки, рестораны – жуткий стресс!
Исчезло всё… Дырявые ботинки –
Напоминание о сладости чудес…
 
Как странен мир и мы, в его объятьях!..
Мир – будто зебра, и меняется чудно́.
Ты – то с блондинкой, то с брюнеткой в связях,
Она – с козлом и зайчиком… Ей – всё равно!
Встречаемся с открытою улыбкой,
В друг друга веря и под солнцем, под луной!
Но, вдруг считаем всё смешной ошибкой…
Звала зайчонком… а теперь: «Вали, косой!..»
 
Как странен мир и мы, в его объятьях!..
Кому блаженство – пусть три дня, но, чтобы – ВСЁ!
Ей счастье - на бумаге, да с печатью…
Другим – зачем? С любовью вертят колесо!
Бывает, что развод расколет чашку.
Осколки одиночество вдаль понесут…
Душа другого станет - нараспашку!
И он вкуси́т свободы самый сладкий фрукт.
 
Как странен мир и мы, в его объятьях!..
«Рождённый ползать…» - как там в песне? – не взлетит?
Но, скучно мне на бархатных кроватях!
С балкона?.. Завершить в безумии визит?!
Но, Уж – блаженствовал, взлететь пытаясь!
Так посмеюсь потом… в раю или в аду…
Ползущие! Эй, расступись, – взлетаю!..
И мне не важно, где и как я упаду…