Тонкий луч с беловатого неба...

* * *
 
Тонкий луч с беловатого неба
В акварельной прозрачности дня.
Мир, в котором со мною ты не был,
Где с тобою не будет меня.
 
Я иду снова двориком старым,
Снится город мой - беден и чист.
Кумачовый, кленовый, кровавый,
Виноградный багряный лист.
 
Всё укроется саваном белым.
Как же горько дышать на земле!
Только небо вокруг, только небо
В дымной, яркой, сгорающей мгле.
 
12 июля 2020 г.