Друг мой, сколько с тобой случилось...

* * *
 
Друг мой, сколько с тобой случилось
В дни этих длинных теней!
Мне снова окно моё старое снилось,
Море огней.
 
Ты был со мною всегда, неотступно -
Тревога и благодать! -
Скажи мне - откуда? Скажи мне - откуда?
Откуда мне знать?
 
Мне разум и тело тоска моя точит,
И падает солнце в траву.
Я в самом глухом изо всех одиночеств
Тебя не зову.
 
21 июля 2020 г.