Как будто бы что-то во мне сломалось...

* * *
 
Как будто бы что-то во мне сломалось,
Мне слышится костный хруст.
Сосуд разбился - такая малость! -
И оказался - пуст.
 
В нём всё без остатка переболело,
Оставив мне лишь печаль.
В какие я шла за тобой пределы,
В какую даль?
 
Но что-то в случившемся мне казалось
Страшнее последних мук.
Ведь есть окончанье - и милость, и жалость! -
Дорог и разлук.
 
23 июня 2020 г.