Мужчиной быть - что это значит?

Мужчиной быть - что это значит?
Мужчиной быть – что это значит?
Представлю свой я, женский взгляд.
Старик, иль взрослый, или мальчик –
Мужские гены в них сидят.
 
В беде он не распустит сопли.
На плечи взвалит всё свои.
Впряжёт себя в проблем оглобли,
Он в бой идет ради семьи.
 
За ним жена, как за стеною.
Заботлив, чуток, полон сил.
Она с ним сердцем и душою.
Он чувств ее всех властелин.
 
Он не кричит и не бранится,
На ветер не бросает слов.
На выходки жены не злится,
На компромиссы он готов.
 
Таким и сына воспитает,
И дочери пример подаст.
Как жить достойно просто знает.
Родных и близких не предаст.
 
И женщина промолвит нежно:
«За мужем я. Он мой герой.
Люблю его я бесконечно.
Единственный, любимый мой».