Разговор с Луной...

Разговор с Луной...
«Долго будешь так вздыхать?
Знаешь, друг мой, надоело!
Или нравится страдать?
Вижу по глазам: задело!
 
Не заглянешь как к тебе -
Озабоченная рожа!
Всё скулишь лишь о судьбе.
Жизнь твоя на что похожа?" -
 
Речи молвила Луна,
Ухмыляясь звездной ночью,
Примостившись у окна,
Раздирая душу в клочья.
 
«Слышь, щербатая, заткнись!
Без твоих ухмылок тошно.
Не твоя же это жизнь!
Издеваешься нарочно?»
 
«Честно, мне смешно смотреть,
Как ты сам себя изводишь.
Сам себя загнал же в сеть,
Сам себя с ума же сводишь!
 
Да, согласна, тяжело!
Рана, верю, кровоточит.
Ты ж её назло сверлом
И её пестуешь ночью.
 
Ты мужик иль не мужик?
Так возьми себя за шкирку!
Это, друг мой, не тупик!
Мысли выкинь срочно в стирку!»
 
«Всё, достала! С глаз долой!
Сыт речами я по горло!
Быстро спряталась домой!
Дай мне время - боль не стёрло..."