И я буду готов вновь стоять у штурвала...

И я буду готов вновь стоять у штурвала...
В Абсолюте тоска…
Взор к луне обращаю.
И стучит у виска:
Боль ее ощущаю.
 
«Желтоокая! Эй!
Может, примешь кручину?
Ну, какой с меня Грей?
На, возьми половину!»
 
А остатки швырну,
Раскидаю по ветру.
Стопарем помяну,
Обрету вновь я веру
 
В силу тех парусов,
Сникли что у причала,
И я буду готов
Вновь стоять у штурвала!
 
Жди, родная Ассоль!
Мой фрегат уж алеет.
Шлю сердечный пароль:
Он до встречи согреет!