Давно уж мне не светит солнце...

Давно уж мне не светит солнце...
Давно уж мне не светит солнце,
Давно идут стеной дожди…
Сквозь одиночества оконце
Смотрю с тоской на дни свои…
 
Как время тащится уныло
В безрадостных с горчинкой днях…
Как же, свобода, ты постыла,
Зажала ты меня в тисках…
 
С тоскою ожидаю вечер,
Она скребёт мне под ребром.
Взгляд отрешен, заняться нечем,
Один… Пустой холодный дом…
 
Плывёт дымок от сигареты,
Сердитый чайник на плите…
Душа затеяла вендетты
Кровавые в отместку мне…
 
Кому бы память эту сплавить
За водку, виски иль коньяк,
От мук душевных чтоб избавить?
Отдам бесплатно и за так…
 
Она ж штормит, особо ночью,
Швыряет с силой по углам.
И рвёт без жалости на клочья
И ухмыляется: «Вот вам!»
 
Давно уж мне не светит солнце,
Давно идут стеной дожди…
Сквозь одиночества оконце
Смотрю с тоской на дни свои…