Дневниковое

Я заведу, когда-нибудь, дневник
и напишу о сбитом в сердце ритме,
о спрятанной в предсердиях молитве,
о важных строках в межреберье книг.
 
Я напишу о лужах в сентябре:
я не случайно - зрело в них шагала
и о парижских двориках Шагала -
котёнком в них смотрела на заре.
 
Я напишу, как прокисали дни
не от дождей - от недопониманий,
и как ходила, шаткая, в тумане,
и колокол по мне не зазвонил.
 
Я заведу, когда-нибудь, дневник:
о нас с тобой добавлю пару строчек
и написав, поставлю многоточье,
повелевая "Вытри слёзы, Вик".