Тёмное размышление

О, Музыка , ты вызываешь раздражение ,
Ты для меня , увы , как поражение ,
Нет !Не освоил я твоей великой ноты ,
И навсегда в условиях Несвободы
Я коротаю жалкий век ,
Где мой пустынный тёмный брег
Всё холодами отдаёт...
А нужен мне душистый мёд ,
Но где пчела и где растения...
Одни лишь только сновидения ,
Но хорошо , что есть они ,
Как будто солнечные дни ,
Я прогреваюсь иногда ,
Эх... в них остаться б навсегда ,
Да только это нереально ,
Не слишком ль мысль та банальна ?
Я музыку желаю сочинить ,
Чтоб очень долго-долго жить ,
И душу этим согревать ,
Чтоб мне от смерти убегать...