Апрельское размышление по поводу семейной драмы

Жизнь сурова и страшна ,
И порою очень больно ...
Я не стану пить вина ,
Приму долю я достойно.
 
Нет! Не выплакаться мне ,
Когда уж под шестьдесят ,
Жить на совесть , что в цене ,
Не попасть бы только в ад...