С одиночеством вдвоем
Тихо в доме. Посекундно, стрелки делают свой штрих.
За окном не видно грунта, уложила ночь гнедых.
Лампа в желтом абажуре, светит мягко в пол-лица.
Шкаф в старинной фурнитуре...точно дверцы у ларца.
Над кроватью длинный полог, бархатистый, с кисеей.
В кресле старенький астролог, плед наброшен шерстяной.
У стены украшен сканью, под замком стоит сундук.
На окне... рядом с геранью, в вензелях, резной мундштук.
Тишина повиснув ночью, не дает ему уснуть.
Будят чувства, мысли-клочья, хорошо бы их стряхнуть.
Одиночество подругой стало в жизни старику.
А бессонница - прислугой, вспоминает по глотку.