Живое все у нас, живое...

Живое все у нас, живое...
Живое все у нас: цветок, гора, баржА,
деревья, солнце, дождь, туман.
У них есть зренье, нервы, чувства, есть душа.
Все тонко чувствуют обман.
 
Учись общаться с ними также, как с собой.
Будь добр, учтив и вежлив к ним.
Он тоже житель наш, как мы живой... земной...
Как ты, он может быть раним.
 
Как ты, рождается, растет, стареет в срок.
И боль он чувствует, как ты.
От страха смерти он испытывает шок,
при счастье - радость красоты...
 
Живи в гармонии со всеми и любви.
Общайся с ними, как малыш...
Энергия вселенной общая в крови.
В минуту трудную ты это ощутишь...