Летняя корзинка

А что же такое у Лета в корзинке? - 
Клубника, черника, черешня, малинка,
Букетик ромашек, и сладкая грушка,
И жёлтая дынька, как будто игрушка.

Ах, в этой прекрасной бездонной корзинке,
Лежат абрикосы – медовые льдинки,
И солнцем налитая гроздь винограда,
И персик уютно устроился рядом.

И красное яблоко с кумушкой сливкой,
Душистая зелень с вишнёвой наливкой,
Цветы незабудки в прозрачных дождинках…
Как много чудесного в этой корзинке!