Бабуля, расскажи мне про тебя и деда!

Бабуля, расскажи мне про тебя и деда!
"Бабуля, расскажи мне про тебя и деда!" -
Вихрастый внук однажды попросил.
Негаданно-нежданно потекла беседа...
Рассказ воспоминанья разбудил...
 
"С дедулей встретились мы вроде бы случайно.
Он отклик свой оставил на мой первый стих.
Взволнована была я чрезвычайно:
Дед выделил мой стих среди других...
 
Сказал, что искренно пишу, душою,
И чувство ритма вроде бы как есть...
О, как гордилась я тогда собою...
Я ведь была тогда чужая здесь...
 
А он подбадривал меня всегда словами,
Дарил свою уверенность в стихах.
Я думала о нем бессонными ночами,
Витала в грезах часто в облаках.
 
Дед прочитал все это между строчек.
И первым в личку как-то написал.
И предложил без всяких заморочек
Нам встретиться. "Я буду ждать!" - сказал.
 
И вот с тех пор, внучок, мы столько лет с ним вместе.
Тебе почти двенадцать. Пятый класс.
Мир виртуальный (парадокс!), но он так тесен!
Он прочно узами связал всех нас..."
 
"Бабулечка! Лавстори ваша в виртуале
Звучит так круто! Можно мне про вас
Контент запостить завтра на своем канале?
Всех переплюну блоггеров.. Атас!"
 
О, как за это время мир переменился!
"Поэмбук. точка ру" лишь шестьдесят...
В нас вирус виртуальный намертво внедрился.
Что будет дальше, лет так через ...дцать?