Смартфономания

Прогресс бесспорный, странная пора
Все дети стали жертвами смартфонов;
Ватцапы, инстограммы в телефонах,
Безмозглости и пошлости игра.
 
А люди бродят бормоча в блютуз,
Как будто сами говорят с собою.
Похоже.что неладно с головою,
Такой морально- нравственный конфуз.
 
Хотят все деньги на халяву загрести.
И блогеров теперь не перечесть,
Хоть работенка - так себе, но греет лесть,
Ппродвинутость на выбранном пути.
 
Банкиром стать уже не главный кайф.
И петь под фонограмму все не могут.
А хочется найти себе дорогу,
От миллионов ощущая драйв.
 
Прогресс бесспорен. но болит душа
И чувства умирают слишком быстро.
Раз деньги - всё, всё скучно и корыстно,
И смена друга иль подруги хороша...
1.04.21