Опустел вновь перрон...

Опустел вновь перрон...
Опустел вновь перрон.
Ты умчался в столицу.
Я держу медальон,
Словно птицу-синицу.
 
Очень крепко держу,
Вдруг, как ты, он исчезнет.
Не снимая, ношу,
И живу лишь в надежде,
 
Что суббота придет,
Время встречи настанет,
И душа оживет,
И унынье растает.
 
Десять лет так живу
Между встречей-разлукой,
Сколь еще так смогу?
Я сыта этой мукой...
 
Но проходит печаль,
Коль услышу я в трубке:
"Я скучаю! Встречай!"
На вокзал мчусь в маршрутке.
 
На перроне стою,
Поезд жду в нетерпенье:
Как тебя я люблю!
А душа вновь в смятенье...