К Богу путь не прост

К Богу путь не прост
 
Тяжелы дороженьки,
К Богу путь не прост.
Дни бегут и ноченьки,
В голове разброс.
 
Мысли перепутаны…
Что и почему?
Как жгутом закручены,
Их не разберу.
 
А душа тревожится.
Нет покоя ей.
И под тонкой кожицей,
Больше всё угле’й.
 
Как в дыму, пожарище,
Света не видать.
Где найти пристанище?
Где же благодать?
 
Как же, братцы, хочется,
Рай мне посмотреть.
Но судьба-пророчица,
На замок ту дверь.
 
Как мне снять проклятие
И ключи найти.
За семью печатями
Спрятаны они.
 
Как пройти дороженьки,
К раю, что ведут.
Пасть бы перед Боженькой:
-Господи, я тут!
 
Ты прими мя грешного,
С угольной душой.
Власть Твоя безбрежная,
Но сильней любовь.
 
Ноченьки бессонные…
Как и почему?
Мысли обнажённые…
И душа в дыму.
 
Фото взято из интернета.