Подожди немножко

Подожди немножко
Декламация – Саша Чернова
Вот уже пять дней подряд
Саша ходит в детский сад.
Ровно в семь часов утра
Мама говорит: "Пора!"
 
Так не хочется вставать,
Очень мягкая кровать.
Умываться тоже лень,
Чистить зубы каждый день,
 
В шубе, толстым колобком,
В детский сад ходить пешком.
Целый день в саду скучать –
Есть, играть и есть опять.
 
Мама вечером пришла:
– Здравствуй, Саша, как дела?
Собирайся, дорогой,
Не пора ли нам домой?
 
– Нет, мамуля, не пора!
Очень важная игра
С Катей и Серёжкой.
Подожди немножко!